Почему Solarspot® — лучшая в мире система передачи света на расстояние?

Solarspot® — официально лучшая в мире система передачи солнечного света на расстояние, она передает как минимум от 33% до 44% больше света, чем любой другой полый трубчатый световод. Об этом свидетельствует отчет о сравнительных испытаниях систем Solarspot® — Solatube® – Monodraught®, проведенных независимой организацией Building Research Establishment Ltd., Великобритания.

купол световода1

купол световода Solarspot

При такой высокотехнологичной системе каждый элемент работает с максимальной эффективностью и поэтому световод Solarspot® использует новый материал Vegalux™, разработанный и внедренный фирмой Solarspot International S.r.l. В мире не существует материалов с более высокой светооражающей способностью.

Vegalux™ – это синтез уникальных свойств многослойной отражающей пленки Visible Mirror Film –3 M и результатов 50-летних исследований и опытов фирмы Solarspot International S.r.l..

Vegalux™ – прокатный лист алюминиевого сплава, закаленного для придания световоду максимальной эластичности и прочности, путем применения уникальной технологии каландрирования и растяжки он покрыт многослойной суперотражающей пленкой VMF — 3M. При этом достигается максимальная гладкость, зеркальная отражаемость в видимом диапазоне (400–700 мм), близкая к идеальному пику (R = 99,8%), без хроматических искажений цветопередачи.

Vegalux™ не отражает длинных инфракрасных волн и поэтому имеет настолько незначительный нагрев от солнечных лучей, что им можно просто пренебречь. В отличие от других биламинатов, в материале Vegalux™ не используется серебряная пленка и, следовательно, Vegalux™ не подвержен агрессивному воздействию конденсата, риску расслоения или коррозии отражающего слоя.

Получайте естественный солнечный свет без перегрева помещений!

7

Comments are closed