Принцип действия Solarspot®

Принцип действия и уникальность системы Solarspot®

Основными компонентами системы Solarspot® являются:

световод

Прозрачный купол является приемным звеном системы Solarspot

  • прозрачный купол — приемное звено системы;
  • встроенная в купол система светоперехвата с оптическим светоотражающим устройством, изменяющим направление светового потока RIR™ (Rifracione Interattiva Riflessa);
  • кровельный адаптер, обеспечивающий герметичность крыши;
  • сверхотражающий полый трубчатый световод;
  • диффузор (рассеиватель) – конечное звено системы.

 


 

 

 

 

купол световода

Оптическая воронка Solarspot

Комбинация купола, устройства, изменяющего направление светового потока RIR™, и отражающей внутреней поверхности световода создают своеобразную «оптическую воронку». Все световые лучи, проходящие через сверхпрозрачный купол, доходят до места, которое требуется осветить.

 

 

 

крыша со световодами

Как работает Solarspot

Лучи отражаются от стенок световода, пока не достигнут диффузора, при этом количество отражений снижается за счет наиболее благоприятного угла, создаваемого RIR™ – устройством, изменяющим направление светового потока. Это устройство обладает эффектом призматических линз, которые настроены на перехват и перенаправление света внутрь световода, при этом свет попадает с севера и юга, запада и востока с возможностью перехвата лучей даже самых низких углов горизонта.

 

 

 

Современный кровельный адаптор

Знаменитый прозрачный купол Solarspot

 Купол устанавливается на крыше с помощью кровельного адаптера – специального устройства в виде «стакана», интегрирующего купол в компоненты кровли и предотвращающего попадание влаги внутрь помещений.

Система Solarspot® уникальна. Сейчас в мире не существует аналога системы со светоперехватывающим устройством RIR™, которое способно собирать драгоценную часть дневного света, поступающего с севера. Другие системы не имеют такого сверхпрозрачного и эффективного купола.

 

Почему Solarspot® является лучшей в мире системой передачи солнечного света на расстояние?

 

Comments are closed