Проект Solarspot®, реализованный в ОАО «Банк Москвы»

Проект ОАО «Банк Москвы» является для нас не только престижным проектом, реализованным в историческом центре Москвы, но в силу специфики нового здания Банка он оказался самой длинной в мире световодной системой с диаметром 650 мм, отличающейся еще и непревзойденной эффективностью.

Коротко о проекте и о технических данных световодной системы:

Расположение объекта:    г. Москва, Центр, пересечение улиц Кузнецкий мост и Рождественка, строящийся новый корпус Центрального офиса ОАО «Банк Москвы».
Диаметр труб световода:        650 мм
Общая дина световода:        17,80 метра
Высота опоры системы над уровнем кровли:        1,80 метра.

Прилагаем некоторые фотографии монтажа системы и сданного в эксплуатацию световода – мирового рекордсмена

В марте 2014 года ОАО «Банк Москвы» обратился к нам с просьбой о проведении дополнительных работ по адаптации установленного в августе 2013 года полого трубчатого световода Solarspot®. Причиной тому послужили изменения в планировке помещения, которое освещается световодом: после установки оборудования и коммуникаций подвесной потолок в помещении оказался гораздо ниже предполагавшегося прежде уровня и диффузор световода не дотягивался до плоскости нового потолка, иначе говоря, световод «утонул» в образовавшейся нише и не мог обеспечить должной освещенности.
В середине апреля наши специалисты-монтажники нарастили установленный световод на 70 см и вывели его на уровень плоскости существующего подвесного потолка. Предлагаем Вашему вниманию несколько фотографий, сделанных в процессе адаптации световода Solarspot® и по окончании работ.
Таким образом, световод- рекордсмен стал еще длиннее, его фактическая длина теперь 18,5 метра! Об эффективности его работы можно судить по приводимым фотографиям. При наведении курсора на фото появляются комментарии.

Comments are closed