Разработка технической документации на продукцию

Предлагаем услугу — разработка технической документации на выпускаемую продукцию (технические условия, стандарты предприятия).

В соответствии с Федеральным законом «О техническом регулировании» от 15.12.2002 № 184-ФЗ разработка технической документации (технические условия, стандарт предприятия) проводится с целью повышения уровня безопасности жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного и муниципального имущества, объектов с учетом риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, повышение уровня экологической безопасности, безопасности жизни и здоровья животных и растений, а также обеспечения конкурентоспособности и качества продукции (работ, услуг), единства измерений, рационального использования ресурсов, взаимозаменяемости технических средств (машин и оборудования, их составных частей, комплектующих изделий и материалов), технической и информационной совместимости, сопоставимости результатов исследований (испытаний) и измерений, технических и экономико-статистических данных, проведения анализа характеристик продукции (работ, услуг), планирования и осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, добровольного подтверждения соответствия продукции (работ, услуг).

Разработка технической документации на продукцию проводится в соответствии с требованиями Межгосударственного стандарта ГОСТ 2.114-95 «Единая система конструкторской документации. Технические условия», введенным в действие постановлением Госстандарта России от 08.08.1995 № 425, ГОСТ Р15.201-2000 «Система разработки и постановки продукции производственно-технического назначения. Порядок разработки и постановки продукции на производство», ГОСТ 15.311-90 «Система разработки и постановки продукции на производство. Постановка на производство продукции по технической документации иностранных фирм».

Дополнительно, по желанию заказчика,  проводится пересмотр технических условий с целью замены устаревших и установления прогрессивных норм и требований, направленных на повышение качества продукции, экономию и эффективное использование сырья, материалов и топливно-энергетических ресурсов.

Пересмотр технических условий, т.е. разработка технических условий взамен действующих, осуществляется при введении новых более прогрессивных требований, норм и характеристик, которые влекут за собой изменение основных параметров, важнейших показателей технического уровня и качества продукции и (или) нарушают ее взаимозаменяемость, что приводит к разработке новой технической документации.

Технические условия являются техническим документом, который разрабатывается по решению разработчика (изготовителя) или по требованию заказчика (потребителя) продукции, они являются неотъемлемой частью комплекта конструкторской или другой технической документации на продукцию, а при отсутствии документации должны содержать полный комплекс требований к продукции, ее изготовлению, контролю и приемке.

Технические условия разрабатывают на:

  • одно конкретное изделие, материал, вещество и т.п.;
  • несколько конкретных изделий, материалов, веществ и т.п. (групповые технические условия).

Техническая документация разрабатывается с учетом Договора о Евразийском экономическом союзе и Техническими регламентами Таможенного союза, в рамках которых обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики, определенных настоящим Договором и международными договорами в рамках Союза.

Для разработки технической документации необходимо представить следующие материалы:

  • код ОКПО организации — изготовителя;
  • код продукции по Общероссийскому классификатору продукции (ОКП);
  • полное наименование продукции;
  • область применения;
  • полный перечень физико-химических и других технических параметров;
  • методы и средства контроля испытаний;
  • требования к упаковке, используемый  упаковочный материал;
  • требования к транспортировке продукции;
  • условия хранения и применения;
  • гарантийные сроки эксплуатации.

Стоимость разработки технической документации для предприятия можно предварительно выяснить здесь.

А также теперь нас можно пригласить на тендер.

Comments are closed