Проект нормативов ПДВ

Предельно-допустимые выбросы (ПДВ) — норматив выброса загрязнений от предприятий в атмосферу.

Российское природоохранное законодательство обязало предприятия, являющиеся источниками загрязнения атмосферы, контролировать предельно-допустимые выбросы и иметь в наличии проект нормативов ПДВ.

За отсутствие у предприятия проекта ПДВ в соответствии с Уголовным Кодексом РФ предусмотрен штраф в размере 180000 – 250000 рублей, или административная ответственность в виде приостановки деятельности предприятия на 90 суток.
За отсутствие у предприятия разрешения на выбросы – штраф в размере 80000 – 100000 руб, за предъявление ложной информации о выбросах – штраф – 20000 руб.

Проект ПДВ должен быть разработан на основании ФЗ №96 РФ “Об охране атмосферного воздуха” для каждого действующего промышленного предприятия с целью определения размеров платежей за загрязнение атмосферного воздуха.

В задачи проекта нормативов ПДВ входит разработка мероприятий по защите атмосферы от выбросов предприятия, снижению приземных концентраций, а также определения размеров платежей предприятия за загрязнение атмосферного воздуха.

Такая работа требует профессионализма и ответственности. Поэтому очень важно доверить разработку проекта нормативов ПДВ профессионалам. Мы разрабатываем проект ПДВ более 16 лет и готовы предложить Вам разработку и согласование проекта нормативов ПДВ.

Если на предприятии не предполагается смена технологии и не появится дополнительных источников выброса, то нормативы ПДВ устанавливаются на 5 лет. В противном случае проект нормативов ПДВ нужно разработать заново.

Примерная цена проекта от 30000 руб. Цена зависит от сложности работ. Конечную цену разработки проекта следует уточнить по телефону

+7 (495) 623 68 68
+7 (495) 628 74 10 или здесь

Основные этапы разработки проекта нормативов ПДВ:

  • Обследование предприятия на предмет наличия, численности и расположения источников выбросов загрязнений;
  • Сбор и анализ исходных данных;
  • Инвентаризация источников загрязнения атмосферы;
  • Расчет загрязнения атмосферы выбросами предприятия;
  • Разработка технического отчета;
  • Согласование проекта нормативов ПДВ.

Мы предлагаем Вам:

  • разработку проектной документации;
  • авторский надзор проекта в органах экспертизы до получения Разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу;
  • по согласованию с Заказчиком мы можем осуществить поиск и привлечение лабораторий для проведения контроля за соблюдением установленных нормативов ПДВ на источниках выбросов.

Возможно участие в тендере.

Пожалуйста, заполните исходные данные для коммерческого предложения на разработку проекта ПДВ здесь.

Закажите обратный звонок нашего специалиста.

Ваше имя : *
Телефон : *
Когда перезвонить и по какому вопросу? : *
 

 

 

Комментарии недоступны