Энергетическое обследование зданий (энергоаудит)

Энергоаудит — ваш первый шаг на пути разработки собственной программы энергосбережения здания. После разработки и внедрения такой программы можно существенно экономить энергоресурсы.

Мы одни из немногих, кто может качественно выполнить энергоаудит в Москве и мы стремимся к долгосрочному сотрудничеству с нашими Заказчиками.

Если Вы принимаете решение заказать энергоаудит у наших специалистов, то можно не беспокоиться о соблюдении федерального закона № 261 и других законов об энергосбережении. Наши специалисты проведут необходимые расчеты и правильно оформят энергетический паспорт здания.

В качестве бонуса Заказчику мы можем выполнить моделирование энергопотребления для вашего здания. Это позволит прогнозировать потребление зданием электроэнергии в течение года.

Примерная цена от 24000 руб. Цена зависит от сложности энергоаудита. Конечную цену на энергоаудит следует уточнить по телефону

+7 (495) 623 68 68
+7 (495) 628 74 10 или здесь

Энергетическое обследование (энергоаудит) проводится в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации».

Энергетическое обследование может проводиться в отношении продукции, технологического процесса, юридического лица, индивидуального предпринимателя.

Обязательное энергетическое обследование (энергоаудит) проводится для следующих лиц (согласно статьи 16 Федерального закона № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»):

  1. органы государственной власти, органы местного самоуправления, наделенные правами юридических лиц;
  2. организации с участием государства или муниципального образования;
  3. организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности;
  4. организации, осуществляющие производство и (или) транспортировку воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, добычу природного газа, нефти, угля, производство нефтепродуктов, переработку природного газа, нефти, транспортировку нефти, нефтепродуктов;
  5. организации, совокупные затраты которых на потребление природного газа, дизельного и иного топлива, мазута, тепловой энергии, угля, электрической энергии превышают десять миллионов рублей за календарный год;
  6. организации, проводящие мероприятия в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, финансируемые полностью или частично за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов.

Для лиц, не вошедших в список статьи 16 261-ФЗ, энергетическое обследование проводится в добровольном порядке.

Основными целями энергетического обследования являются:

— получение объективных данных об объеме используемых энергетических ресурсов;
— определение показателей энергетической эффективности;
— определение потенциалы энергосбережения и повышения энергетической эффективности;
— разработка перечня мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, а также проведение их стоимостной оценки.

Основные этапы работы:

  • выполнение комплекса работ, направленных на обследование систем энергопотребления;
  • составление структуры потребления и распределения энергоресурсов по направлениям использования (электроэнергия, тепловая энергия, котельно-печное топливо и моторное топливо, водные ресурсы, а также альтернативные и возобновляемые источники энергии);
  • составление отчетной документации по результатам энергетического обследования (энергетический паспорт, расчетно-пояснительная записка, программа энергосбережения (в случаях предусмотренных действующим законодательством).

Исходные данные для коммерческого предложения на энергоаудит

  • заполнение опросного листа.

Возможно участие в тендере.

Закажите обратный звонок нашего специалиста.

Ваше имя : *
Телефон : *
Когда перезвонить и по какому вопросу? : *
 

Комментарии недоступны