Оценка риска здоровью населения

Мы можем Вам предложить выполнение раздела «Оценка риска здоровью населения»

Примерная цена от 100000 руб. Цена зависит от сложности работ. Конечную цену проекта следует уточнить по телефону +7 (495) 623 68 68
+7 (495) 628 74 10 или здесь

Мы можем Вам предложить два направления работ по оценке риска здоровью населения:

1. Для санитарно-защитных зон предприятий

Все проекты СЗЗ для предприятий, объектов транспорта и др. источников загрязнения воздуха 1 и 2 класса опасности (по санитарной классификации производств) обязательно должны сопровождаться экспертными работами по оценке риска здоровью населения.

Результатом таких гигиенических работ (исследований) является заключение о достаточности мероприятий по охране атмосферного воздуха, которые предлагаются в проектах обоснования размеров СЗЗ.

Проведение гигиенического исследования по оценке риска для здоровья позволяет сделать прогнозные расчеты и оценить канцерогенный и неканцерогенный риски на существующее положение и на перспективу развития изучаемой территории, сравнить их с предельно допустимыми в России уровнями, выявить главные источники опасности, приоритетные вещества, выбрасываемые в воздух жилых территорий, наметить места наибольшей опасности для проведения мониторинга загрязнения и риска.

Составными разделами ОР являются:

  • Идентификация опасности
  • Оценка зависимости «Доза-ответ»
  • Оценка экспозиции
  • Характеристика риска
  • Экспертное заключение

Гигиеническое исследование по оценке риска позволяет оценить воздействие химических веществ, содержащихся в атмосферном воздухе, питьевой воде и воде водоемов, пище, почве (многофакторное воздействие) или в одной из сред в зависимости от так называемого сценария воздействия.  В некоторых случаях (по согласованию с заказчиком) исследование может быть проведено в один этап и ограничиться разделом «Идентификация опасности».

2. В помощь администрации территориальных образований при разработке проектов генеральных планов и схем территориального планирования.

При разработке генпланов и схем территориального планирования возникает необходимость определения размеров санитарно-защитных зон и зон санитарной охраны источников водоснабжения, экономического анализа различных вариантов и способов управления риском, в том числе  при оценке эффективности различных вариантов природоохранных и профилактических мероприятий.

В соответствии с Градостроительным Кодексом Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 года N 178 «Об утверждении положения о согласовании проектов схем территориального планирования субъектов Российской Федерации» документы территориального планирования являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления при принятии ими решений и реализации таких решений.

Исходные данные для коммерческого предложения на выполнение раздела «Оценка риска здоровью населения»

Тема заказа:*
Название организации:*
Контактное лицо:*
Ваш Email:*
Телефон:*
Краткое описание предприятий промзоны:*
Краткое описание технологии:*
Описание источников выбросов с указанием выбрасываемых веществ и их количества (т/г):*
Карта с расположением источников выбросов:*
Том ПДВ:*
Проект СЗЗ:*
Справки 2-ТП-воздух за последние 3 года:*
Справки по платежам за выбросы за последние 3 года:*
Топооснова с нанесенной СЗЗ:*
Среднегодовые фоновые концентрации загрязняющих атмосферу веществ (мг/м3), установленные по данным стационарной сети наблюдений за последние пять лет для близлежащих населённых пунктов и их усреднённые значения за указанный период:*
Карта-схема расположения стационарных постов в населённых пунктах с координатами:*
Ситуационный план (1:2000) предприятия с указанием жилых зон в радиусе 1500м от предприятия, заверенный в управлении архитектуры и градостроительства:*
Численность населения (всего, взрослые, дети) по населённым пунктам с разбивкой по поликлиническим участкам:*
Отчётные формы N 12-У и 32-У лечебных учреждений за последние 5 лет, включающие поликлинические участки населённых пунктов вокруг промплощадки:*
Будет ли данный проект выставлен на тендер?:*
Укажите реквизиты тендерной площадки (адрес, номер, либо другая информация):
 

Также мы можем выполнить для Вас проект санитарно-защитной зоны.

 

Comments are closed

  • Мы ежедневно решаем нестандартные задачи экологического проектирования. Позвоните нам и мы сможем Вам помочь. На этой странице Вы также можете заказать обратный звонок от нас.
    Обратная связь
    Ваше имя : *
    Электронный адрес : *
    Номер телефона:*
    Тема сообщения : *
    Текст сообщения : *
     

    Закажите обратный звонок специалиста
    Ваше имя : *
    Телефон : *
    Когда перезвонить и по какому вопросу? : *