Оценка риска здоровью населения

Мы можем Вам предложить два направления работ по направлению “Оценке риска здоровью населения”:

1. Для санитарно-защитных зон предприятий
Все проекты СЗЗ для предприятий, объектов транспорта и др. источников загрязнения воздуха 1 и 2 класса опасности (по санитарной классификации производств) обязательно должны сопровождаться экспертными работами по оценке риска здоровью населения.
Результатом таких гигиенических работ (исследований) является заключение о достаточности мероприятий по охране атмосферного воздуха, которые предлагаются в проектах обоснования размеров СЗЗ.

Проведение гигиенического исследования по оценке риска для здоровья позволяет сделать прогнозные расчеты и оценить канцерогенный и неканцерогенный риски на существующее положение и на перспективу развития изучаемой территории, сравнить их с предельно допустимыми в России уровнями, выявить главные источники опасности, приоритетные вещества, выбрасываемые в воздух жилых территорий, наметить места наибольшей опасности для проведения мониторинга загрязнения и риска.

Составными разделами проекта “Оценка риска здоровью населения” являются:
• Идентификация опасности
• Оценка зависимости «Доза-ответ»
• Оценка экспозиции
• Характеристика риска
• Экспертное заключение

Гигиеническое исследование по оценке риска позволяет оценить воздействие химических веществ, содержащихся в атмосферном воздухе, питьевой воде и воде водоемов, пище, почве (многофакторное воздействие) или в одной из сред в зависимости от так называемого сценария воздействия. В некоторых случаях (по согласованию с заказчиком) исследование может быть проведено в один этап и ограничиться разделом «Идентификация опасности».

2. В помощь администрации территориальных образований при разработке проектов генеральных планов и схем территориального планирования

При разработке генпланов и схем территориального планирования возникает необходимость определения размеров санитарно-защитных зон и зон санитарной охраны источников водоснабжения, экономического анализа различных вариантов и способов управления риском, в том числе при оценке эффективности различных вариантов природоохранных и профилактических мероприятий.

В соответствии с Градостроительным Кодексом Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 года N 178 «Об утверждении положения о согласовании проектов схем территориального планирования субъектов Российской Федерации» документы территориального планирования являются обязательными для органов государственной власти, органов местного самоуправления при принятии ими решений и реализации таких решений.

Стоимость оценки риска для здоровья населения можно узнать, направив запрос по адресу:  info@ceieco.ru.

Также разрабатываем:

Проект сокращения СЗЗ